校信息化建设领导小组召开校园网络管理专题会议

点击数: 发布时间:2004-04-27

4 月 15 日上午,周国模副院长主持召开信息化建设领导小组会议,就如何贯彻落实教育厅关于开展高校上网场所清理整顿和进一步加强校园网管理工作进行了认真研讨。

会议认为,要充分认识抓好网络管理的重要性和紧迫性,从创新机制、健全制度、加强管理、明确责任、落实安全措施等方面入手,确保网络畅通、信息安全,使网络更好地为教学科研服务。

会议原则同意《浙江林学院校园网网站管理办法补充规定》,并决定近期对本校集中上网场所(网络实验室、电子阅览室等)和二级网站交互式栏目开展检查。会议还就校园网站主页改版、网络管理员的配备、培训,学生上网管理和增加监控设备等问题进行了讨论。

陈根芳副书记和信息化建设领导小组成员参加了本次会议。