您当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 中心动态 -> 正文 中心动态

莫路锋副主任应邀赴湖州师范学院作信息化建设专题讲座

点击数: 发布时间:2020-09-24

9月23日,信息与教育技术中心副主任莫路锋应邀赴湖州师范学院作了题为“数据驱动下的校务整体智治”的信息化建设专题讲座,湖州师范学院信息化人员、信息技术中心全体成员参加了讲座。

莫路锋阐述了学校信息化建设的目标原则,即“一切业务数字化、一切数据共享化、一切管理协同化、一切服务在线化”;介绍了浙江农林大学“最多跑一次”改革的“一库一表”工程的建设历程和实施成效,指出了高校信息化建设的重要举措,表达了推进治校理念现代化、制度体系现代化、治理效能现代化、队伍建设现代化的信息化建设美好愿景。
  讲座结束后,相关人员就高校信息化建设的难点堵点、信息化建设理念和思路等共同关注的问题展开了深入的探讨和交流。