信息中心举办校园网络与数据安全培训会

点击数: 发布时间:2020-12-18

加强校园网络及数据安全管理,提高安全防护能力,切实提升学校信息化工作水平,1218日,信息中心举办了校园网络与数据安全培训会各学院(部)、各部门的信息系统管理员及二级网站管理员参加了会议。

会上,杭州电子科技大学空间安全学院陈南松教授作了题为《网络与数据安全—了解安全风险,做好安全防范》、杭州市公安局临安区分局郭钧作了《网络安全与等保2. 0标准》的专题讲座,用生动的案例讲解了网络安全常见的原因和防范措施,提出了处理流程和应对办法。

会上,信息中心还就网络安全责任书的签定做了相关说明。

与会人员对本次培训给予了充分肯定,表示通过此次培训,对网络与数据安全有了更深入的认识和了解,为今后网络与数据安全运行起到了一定推动作用。