浙江省农村党员干部现代化远程教育专题片制作任务顺利完成

点击数: 发布时间:2007-04-18

受浙江省委组织部、浙江省党员干部现代远程教育办公室和浙江省教育工作委员会的委托,我校承担完成了 2006 年浙江省农村党员干部现代化远程教育专题片 16 集、片长 11 个小时的制作任务,专题片终审为陈敬佑书记,校长张齐生院士、常务副校长周国模为总顾问。

任务下达后,校党委委员、组织部部长汪志银同志牵头,科技处、现代教育技术中心、林业与生物技术学院、工程学院、园林学院和艺术设计学院等部门共同讨论确定了制作选题,组织相关人员 80 多人紧锣密鼓开展工作。制作过程中多次召开专题片负责人会议,协调解决各种实际问题,大家克服了时间紧、工作量大、内容多等种种困难,最后保质保量地完成了任务。陈敬佑为制作任务专门批示要求各相关单位及人员务必按文件要求高质量地完成任务,最后亲自审看样片。

专题片内容丰富系统,较全面地反映了我校近几年完成的重要农业科技成果,主要有雷竹、毛竹、杨梅、板栗、高山蔬菜、山核桃、香榧、花卉苗木和竹炭竹醋液等,这些成果既体现实用性和可操作性,又理论与实践结合,对建设社会主义新农村、服务“三农”、推动全省现代农业发展将产生积极作用。