图书馆、现代教育技术中心赴宁波考察学习

点击数: 发布时间:2011-07-08

7 月 4 日 -5 日,图书馆、现代教育技术中心一行 6 人在王长金馆长、主任带领下赴宁波大学图书馆、宁波大学园区图书馆考察学习。

7 月 4日 下午,王长金一行与宁波大学图书馆领导及其业务骨干进行了座谈, 宁波大学图书馆书记、副馆长、信息办主任刘柏嵩 详细介绍了宁波大学图书馆信息化建设组织构架、信息化工作思路、校园网络建设等情况以及发展现状。 王长金一行就图书馆典型应用系统、信息服务、科技查新、学科服务、信息整合等方面进行交流,整个座谈在热烈和谐的气氛中进行。

7 月 5 日 上午,考察小组兵分两路,一路由王长金带领到宁波大学园区图书馆考察, 在颜务林馆长的带领下,参观了园区图书馆的书库、儿童图书馆、服务中心、采编室、电子图书加工等,颜务林介绍了园区图书馆的管理模式、服务方式、 自动化管理系统、 办馆理念等情况; 另一路由副馆长、副主任唐丽华带领,在宁大继续考察学习校园信息化建设 。

通过此次考察,大家深深感受到了宁波大学图书馆同仁们团结奋进、和谐互助、勇于争先的精神面貌,以及园区图书馆独特新颖办馆理念和服务社会方式, 增进了兄弟馆之间的感情,学习了许多宝贵经验 。