规范管理制度 实现转型升级——图书馆、教育技术中心召开教职工大会

点击数: 发布时间:2011-07-08

7 月 1 日 上午,图书馆、教育技术中心在图书馆第二报告厅召开教职工大会,馆长、主任王长金,党总支副书记郭爱枝出席大会并讲话,大会由副馆长、副主任陈键主持。

在会上,王长金回顾了图书馆和教育技术中心的聘任工作。他指出,整个聘任工作在学校党政的领导下,经过大家的共同努力,顺利完成了既定任务,得到了校领导和有关部门的充分肯定。他对大家在聘任过程中体现出来的服从安排、维护整体利益的大局观表示赞赏。同时,他也对近段时间部分同志在工作中表现出来的重聘任轻工作等倾向进行了深刻揭露,对接下来如何改进工作提出了要求。他强调“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,要心怀使命,乐于投入,要自觉发挥各自的特长,“各美其美,美美与共”,要学习刺猬、企鹅的精神,自觉融入到整个部门、整个学校的整体利益中去,不断提高服务能力和水平。

王长金指出,部门的聘任工作虽然已经结束,但之后的工作将更为艰巨,需要同志们立足岗位,履行各自职责,付出更多的精力和时间。他指出,图书馆和教育技术中心接下来的工作重点要围绕着制订发展规划、加强党组织建设,加强岗位责任制,拓展职员素质,加强外围联系,加强制度建设、加强学科服务,加强安全和廉政建设八个方面展开。他强调,全体教职工要加强学习、提升自己的素养,慢慢形成学者气质,“走出去有股图书馆的味道”。

郭爱枝传达了校党委书记宣勇六 ·一 讲话精神和相关指示,指出图书馆要科教同步、内外并重。

最后,陈键对会议进行了总结,并再次号召全体教职工凝心聚力,努力工作,把激情投入到工作中。大会在热烈、简朴、实效的良好气氛中结束。