辽宁四所高校来校调研考察信息化建设工作

点击数: 发布时间:2021-04-02

4月2日,沈阳农业大学、大连大学、沈阳工业大学、沈阳化工大学等四所高校来校调研考察信息化建设工作。信息中心副主任莫路锋及相关人员参加座谈交流会。

莫路锋对辽宁四所高校的来访表示欢迎,并介绍了学校信息化建设基本情况和“一库一表”工程建设理念、体制机制、建设措施、技术实现等方面工作,分享了“一库一表”建设经验和建设成效,提出了以数字化改革推动学校流程再造、数字赋能、高效协同、整体智治,高水平推进学校治理体系和治理能力现代化的工作思路。

沈阳农业大学现代教育信息中心主任李竹林、沈阳工业大学信息技术与数据管理中心主任郑海英、沈阳化工大学网络与信息化中心主任高巍、大连大学网络与信息中心副主任周增国分别介绍了各自学校的信息化建设情况,并一致表示,浙江农林大学“一库一表”工程建设理念先进,成效显著,值得学习和借鉴;希望加强交流,共享经验,不断提升信息化建设水平

会上,参会人员围绕“一库一表”工程推进机制、数据应用场景及安全风险控制机制、“最多跑一次”改革的推进及主要举措等方面开展了深入的探讨和交流。

辽宁四所高校一行还参观了信息中心“一库一表”应用系统展示走廊。