您当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文 通知公告

学校部署深入学习实践科学发展观活动启动工作

点击数: 发布时间:2009-03-09

根据中央部署和省委安排,我省第二批深入学习实践科学发展观活动已拉开帷幕。为部署我校学习实践活动启动工作, 3月 6日上午,学校召开学习实践活动领导小组第二次扩大会议。学校党委书记、学习实践领导小组组长陈敬佑主持会议并讲话。

陈敬佑指出,深入学习实践科学发展观活动既是中央、省委要求,也是学校自身发展需要,必须充分认识开展学习实践活动的重大意义和深远影响。在学习实践活动过程中,既要按上级要求不折不扣地完成规定动作,又要结合学校实际力求创新自选动作。通过学习实践活动,进一步明确学校发展目标,进一步理清发展思路,进一步梳理和创新体制机制,有效调动广大教职工积极性,激发学校办学活力。

陈敬佑强调,全体党员尤其是党员领导干部要加强学习,深刻领会、准确把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,用科学发展观武装头脑;要提高认识,不要把学习实践活动看作“麻烦”和“包袱”,而要把它看作提升自我素质、促进学校发展的“加油站”和“推进器”,增强学习实践活动的自觉性。

陈敬佑要求,各学院(部)、各部门要高度重视,迅速行动,结合各自实际,认真制定学习实践活动方案,切实保证我校学习实践活动扎实推进,取得实效。

会议还传达了省委深入学习实践科学发展观活动动员大会和省委学习实践活动指导检查组联络员会议精神,讨论通过了学校学习实践活动实施方案、学习调研阶段工作方案、宣传工作方案和有关制度规定,并对近期学习实践活动重点任务作了安排。

此前,学校党委副书记、校深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长宣裕方、汤勇分别主持召开了相关职能部门负责人会议,就学习实践活动方案的进一步完善进行专题研讨。

(学习实践活动办公室 何尧军)