青岛农业大学校长刘新民一行来校调研

点击数: 发布时间:2021-03-17

3月16日,青岛农业大学校长刘新民,副校长刘春霞、田义轲一行来校调研。校长沈希,副校长吴家胜、徐爱俊出席调研活动。

沈希对刘新民一行表示欢迎,并介绍了我校基本情况、办学成就。沈希指出,浙江农林大学位于杭州城西科创大走廊创新策源地,着力打造“环农林大创新圈”,抓住实施乡村振兴战略机遇期,以强农兴农为己任,将“五条办学之路”贯穿发展始终,即:追求卓越,走一流建设之路;以人为本,走人才强校之路;厚植优势,走特色兴校之路;开放办学,走合作发展之路;深化改革,走现代治理之路。他表示,双方合作基础深厚,希望两校进一步加强沟通交流,携手共谋发展。学校将乘势而上、主动谋划,以问题和成果为导向深化改革,为建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学,全力冲击“双一流”不懈奋斗。

刘新民对我校近年来的快速发展、瞩目成绩表示赞赏。他简要介绍了青岛农业大学的办学成绩、特色优势,希望两校进一步深化合作,优势互补,尤其在“十四五”规划、信息化建设、综合评价改革等方面互相学习,共谋发展。

会上,双方围绕“十四五”规划、人事制度改革、学科建设、教学改革、“一库一表一次”工程建设等进行深度对口交流。

刘新民一行还参观了信息中心“一库一表”应用系统展示走廊、校史馆等。

青岛农业大学人事处、教务处、发展规划处、大数据与网络管理中心等相关部门负责人,我校校办、学科办、规划处、人事处、教务处、信息中心等相关部门负责人陪同调研。